PILZWANDERUNG AM RANDE DES HOHEN VENN
Samstag, 8. Oktober 2022, 09:00
Kontakt WWW.EIFELVEREIN-ERKELENZ.DE oder Tel.: 02431 81800

PILZWANDERUNG AM RANDE DES HOHEN VENN

Während dieser Wanderung suchen die Teilnehmer/innen unter fachkundiger Leitung heimische Pilze, lernen ihre Lebensweise kennen und sie zu unterscheiden. Bitte bringen Sie einen Pilzkorb, ein kleines Küchen bzw. Pittermesser und eventuell ein Pilzbestimmungsbuch mit. Zum ausbreiten der gefundenen Pilze kann man am besten ein Küchen-Trockentuch mitbringen. Damit wir durchhalten, vergessen wir das Getränk und ein Bütterchen nicht. Hohe Schuhe sind von Vorteil, denn beim Pilze suchen verlassen wir auch die Wege. Am Ende der Wanderung besteht eine  Einkehrmöglichkeit. Maximal 15 Erwachsene können teilnehmen, daher ist eine vorherige Anmeldung unbedingt erforderlich. Kinder können gerne in Begleitung eines Erziehungsberechtigten teilnehmen, sie sind bis 14 Jahre entgeltfrei. Wir treffen uns um neun Uhr an der Gewerbestraße Süd Nr. 22 in der Sackgasse (dort wo auch die Firma Zimmer ihr Domizil hat) Kurz nach10 Uhr werden wir in Roetgen auf dem Wanderparkplatz sein.

Kosten: Mitglieder zahlen 15,- Euro pro Person, Nichtmitglieder 17,- Euro für den Pilzkurs                                          Der Mitfahrerbeitrag beläuft sich auf 8,- €. Zahlung direkt an den Fahrer des Fahrzeuges in dem Sie mit fahren möchten. Die Einkehr kann man mitmachen. Die Eifelvereinsmitglieder freuen sich immer schon auf die gemütliche Einkehr.

Weg nach Roetgen zum Wanderparkplatz, falls Sie direkt dort hin fahren möchten:

Die Autobahn 44 bis zur Belgischen Grenze. Vor der Grenze die Abfahrt Lichtenbusch abfahren. An der Ampel links abbiegen auf die B 258 Richtung Monschau. Auf dieser Straße bleiben. Fast am Rand der Ortschaft in die Grünepleistraße abbiegen. Diese bis zum Ende fahren. Auf diesem Wanderparkplatz am Ende der Straße, zum Eingang des Waldes, treffen wir uns. Wir können nur auf Wanderfreunde warten, die sich beim Wanderführer spätestens in der vorhergehenden Woche angemeldet haben.

Tel.: 02431 81800 Wanderführer Det; Falls keiner Zuhause ist, es ist ein Anrufbeantworter geschaltet. Keine Angst, der beißt nicht.

Ort Erkelenz Start 9 Uhr; ab Wanderparkplatz Roetgen 10.15 bis 10.30 Uhr