Rund um Urft- und Obersee
Samstag, 27. April 2019, 09:00
Contact WWW.EIFELVEREIN-ERKELENZ.DE

Eifelwanderung rund um Urftstausee und Obersee

Wanderführer Detlef Püttmann entführt die Wanderfreunde des Eifelvereines am Samstag 27. April 2019 in eine einzigartige Wasserlandschaft. Start ist um 9 Uhr ab Erkelenz an der Gewerbestraße Süd, Sackgasse gegenüber dem früheren Obi auf dem Parkstreifen. Entlang dieser Talsperren geht es streckenweise über den Eifelsteig und den Wildnistrail durch die unberührte Natur des Nationalparks von Rurberg, zur Staumauer Schwammenauel. Die Picknickpause genießt die Gruppe mit einem schönen Ausblick auf den Urftsee . Zur Einkehr wandern die Wanderfreunde über Einruhr zurück. Diese Wanderung verlangt, lediglich aufgrund der Länge, zirka 15 km, etwas Kondition. Ansonsten ist sie als leicht zu bezeichnen. Sie führt zirka fünf Stunden durch eine der schönsten Seenlandschaften. Bequeme Schuhe mit Profil sowie geeignete Kleidung tragen zum guten Gelingen der Tour bei. Wandergäste sind, wie immer, herzlich willkommen. Es werden sinnvolle Fahrgemeinschaften gebildet. Empfohlener Mitfahrerbeitrag 8 €.

Treffpunkt Abfahrt in Fahrgemeinschaften: 9 Uhr ab Erkelenz, Gewerbestraße Süd Nr. 22
WF= DP; FG; P; SE; MB= 8,00 €