Gemütliche Wanderung durchs Platte Land
Sonntag, 6. Januar 2019, 09:00
Contact Eifelverein Ortsgruppe Erkelenz Telefon: 02431 81800 oder WWW.EIFELVEREIN-ERKELENZ.DE

"Plattes Land" nennen die Niersanrainer diese, vom Eifelverein Erkelenz für heute ausgesuchte, Landschaft durch die Niersniederung bei Weeze. Gestartet wird zu dieser zirka 12 km-Wanderung an der Gewerbestraße Süd Nr. 22, in der Sackgasse gegenüber des alten OBI - Baumarktes auf dem Parkstreifen. Fahrgemeinschaften bieten eine Umweltfreundliche und gleichzeitig preiswerte Möglichkeit zum Wanderstartpunkt in Weeze zu kommen. Start dort an der St. Cyriakus Kirche gegen 10:30 Uhr. Mit etwas Glück ist die Landschaft mit Raureif überzogen. Mit noch etwas mehr Glück können wir die Kirche nicht nur von innen besichtigen, sondern auch die Orgel, die früher mal im Essener Bischofs-Dom ihren Zweck erfüllte, hören. Der Klang dieser Orgel ist in dieser Kirche ein schönerer, so die Fachleute. Auch Laien könnten den Unterschied feststellen, wenn es die Vergleichsmöglichkeit noch gäbe.  Während der zirka vierstündigen Wanderung wird zur Hälfte der Strecke eine Picknickpause eingelegt. Danach erfolgt eine Einkehr.

Treffpunkt Abfahrt: Erkelenz, Gewerbestraße Süd 22, Sackgasse gegenüber des alten Obi auf dem Parkstreifen