Durch den Urwald bei Birgelen
Sonntag, 2. Dezember 2018, 09:00
Contact Telefon: 02431 81800 oder WWW.EIFELVEREIN-ERKELENZ.DE

Dieser Wanderweg zieht die Erkelenzer Naturfreunde (zu jeder Jahreszeit) mit seiner Vielfalt in seinen Bann. Gutes Schuhwerk und Wanderkleidung sind bei diesem naturbelassenen Weg empfehlenswert. Die Biologische Station Haus Wildenrath bietet Wissenswertes zur faszinierenden Tier- und Pflanzenwelt.
Zur Wallfahrtskapelle "Birgelener Pützchen" gehört der Willibrordus-Brunnen, dessen siliziumhaltiges Wasser heilende Wirkung besitzen soll.

Die Tier- und Pflanzenwelt
Der "Birgeler Urwald" inmitten der Bruchlandschaft bietet einer Vielzahl seltener Pflanzen und Tiere idealen Lebensraum. Auf dieser Wanderung kann man die Natur mit allen Sinnen erleben. Ohne Einkehrmöglichkeiten, die direkt am Wegesrand liegen. Proviant müssen die Wanderer selbst einpacken. Es erfolgt ein Picknick und eine Schlusseinkehr.

Treffpunkt Abfahrt Erkelenz: Gewerbestraße Süd 22, Sackgasse gegenüber dem alten Obi auf dem Parkstreifen gegenüber Fa. Zimmer