Im Kermeter geführte Rangertour ab Rurberg

09.07.22 Start 11:00

Im Kermeter geführte Rangertour ab Rurberg

Unterwegs mit Ausblick auf die Seenlandschaft

Wir wandern dort, wo sich Mauereidechse und Schlingnatter wohlfühlen. Im felsigen Terrain besteigt die Gruppe den Honigberg - oben entschädigt eine fantastische Aussicht auf die Eifeler Seenlandschaft für die Anstrengungen.

Die Tour beinhaltet Steigungen, ist mittel bis schwer und für Kinder geeignet, jedoch nicht kinderwagentauglich. Wanderschuhe, knöchelhoch mit gutem Profil sind im Mittelgebirge sehr angebracht. Bringt bitte eure Impfnachweise mit. Drei mal, oder vier mal bereits geimpft? Und, denkt an ausreichend Wasser, Tee oder ähnliches. Ein bis anderthalb Liter.

Zurück im Nationalpark-Tor Rurberg könnt Ihr mehr über das Thema Wasser als "Lebensadern der Natur" erfahren. Von April bis Oktober ist eine Rückfahrt mit einem Schiff der Rurseeschifffahrt möglich (kostenpflichtig).

Schwerhörige Gäste können einen mobilen Hörverstärker ausleihen, wenn sie dies im Vorfeld anmelden. Ansonsten ist eine Anmeldung für die kostenfreien Touren nicht erforderlich.

In Rurberg lädt die kostenfreie, themenspezifische Ausstellung des Nationalpark-Tors dazu ein, sich über das Großschutzgebiet und die Region zu informieren.

Ort: 52152 Rurberg am Nationalparktor
Ort Erkelenz ab 9Uhr, Rurberg 11 Uhr Start