Zum WEIHNACHTS- und NIKOLAUSMARKT nach ALT-KASTER
Sonntag, 1. Dezember 2019, 11:00
Kontakt Wanderführer Detlef Püttmann WWW.EIFELVEREIN-ERKELENZ.DE

Zum NIKOLAUSMARKT nach ALT-KASTER

Erkelenz.  Zum WEIHNACHTS- und NIKOLAUSMARKT nach ALT-KASTER starten die  Interessierten des Eifelvereins in Erkelenz am Sonntag dem ersten Advent um 11 Uhr in Fahrgemeinschaften ab Gewerbestraße Süd Nr. 22 (Parkstreifen in der Sackgasse). Auch zu dieser Veranstaltung sind Gäste, wie immer, herzlich willkommen. Mitfahrgelegenheit gegen geringe Kosten beteiligung. Im Gegensatz zu anderen Weihnachtsmärkten findet dieser Nikolausmarkt nicht auf den Straßen und Plätzen der historischen Altstadt, sondern in den Häusern und Höfen der Anwohner statt. Auf öffentliche, musikalische Untermalung und Darbietungen wird tagsüber bewusst verzichtet, um den ursprünglichen Sinn der Adventszeit - die Besinnlichkeit - besonders zu unterstreichen. Weiterhin legen die Veranstaltenden Bürger Wert auf ein ausgesuchtes, breit gefächertes Angebot handgefertigter Waren (von Profis, Künstlern und Hobbykünstlern).

Die fakultative Schlusseinkehr findet nach Absprache der Teilnehmenden im Ort Alt-Kaster statt. Für Familien mit Kindern sehr interessant: Den Ausklang findet dieser Markt um 18 Uhr auf dem Marktplatz mit dem Erscheinen des Nikolauses, der die Kinder mit einem Weckmann beschert. Mehr unter www.eifelverein-erkelenz.de und bei Wanderführer Detlef Püttmann

Ort 11 Uhr, Erkelenz, Gewerbestraße Süd Nr. 22, Sackgasse, Parkstreifen
WF= DP; FG; MB 3 €uro; SE;