So. 09.07. Geländeführung auf dem Vogelsang IP
Contact www.eifelverein-erkelenz.de oder Tel. 02431/81800

Geländeführung auf dem Vogelsang IP

aP1000154-4ecbdaf3a2a1d

Ein Besuch in Vogelsang lohnt sich immer wieder. Wir fahren um 9 Uhr in Fahrgemeinschaften (Mitfahrerbeitrag 8,- €) zum Vogelsang IP und nehmen um 11 Uhr an einer Geländeführung teil.

Zertifizierte Referentinnen oder Referenten erläutern uns während des Rundgangs über das Gelände den historischen Ort sowie den heutigen Internationalen Platz und geben Einblick in einige sonst geschlossene Gebäude.

Der 90-minütige Rundgang ist ca. 1,5 km lang und für mobilitätseingeschränkte Menschen und Personen mit Kinderwagen eingeschränkt begehbar; kurze Teilstrecken bis 10 Prozent Steigung/Gefälle.

Danach, um 13 Uhr, führt uns ein Fachkundiger Ranger über weite Flächen und durch den Wald der Dreiborner Hochfläche zur Wüstung Wollseifen. Dauer: Zirka 3 Stunden (knapp sieben Kilometer)

Zwischen diesen Führungen können wir unsere Picknickpause genießen.

Nach der Wanderung erfolgt die obligatorische Einkehr im Vogelsang IP.

Kostenbeitrag für Geländeführung und die von einem Ranger geführte Wandertour: Mitglieder 8,- €; Nichtmitglieder 10,- €

Treffpunkt Rondell neben "HOTEL AM WEIHER", Nordpromenade 7 in 41812 Erkelenz, Start 9 Uhr